바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
콘텐츠 바로가기
하단 바로가기

개인정보 취급방침

갈더마코리아㈜ (이하 “회사”라 합니다)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 본 방침은 2015년 9월 1일에 개정되었습니다.

  • 제 1조 (개인정보의 처리 목적 및 항목)

    ① 개인정보보호법에 의거하여 "개인정보" 란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말하며. “개인정보의 처리”라 함은, 개인정보의 수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 검색, 출력, 정정, 복구, 이용, 제공, 공개, 파기 및 기타 이와 유사한 행위를 일체 포함합니다. 회사에서 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 정보주체의 동의를 구할 것입니다.

    ② 회사는 다음과 같이 정보주체(처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람)의 개인정보를 처리하고 있으며 회사는 소비자상담 및 의약품 안전성 관리, 홈페이지 이용(회원가입, 이벤트 응모), 경품 행사 응모, 고객센터 고객문의, 시장조사/소비자조사 참여, 이력서, 계약체결 등의 목적으로 정보주체의 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • [Galdermakorea.com을 포함한 갈더마코리아㈜가 관리하는 모든 웹사이트의 고객문의]
      • 일반 개인정보
        구분 수집, 이용 항목 수집, 이용
        목적
        제공받는
        자의
        개인정보
        보유기간
        필수적
        제공
        성명, 이메일주소, 연락처, 구분(전문의료인 또는 일반 고객 선택), 소속(전문의료인일 경우) 소비자
        상담
        10년
      • 민감정보
        구분 수집, 이용 항목 수집, 이용 목적 제공받는
        자의
        개인정보
        보유기간
        선택적
        정보
        - 유해사례정보 (증상발현/종료일, 내용, 중증도, 경과, 관련 검사치가 있는 경우 해당정보, 사진)

        - 합병증 및 과거병력, 전문가 평가 소견, 병용의약품 정보, 사망 시(사망일, 사망원인, 부검여부, 부검 시 입증된 사망원인), 여성일 경우 임신유무 및 임산부의 경우 태아와 관련된 정보 중 해당되는 항목

        - 의심되는 제품 정보: 투여목적(적응증),1회 투여량, 투여빈도, 투여기간, 투여경로, 제조번호 및 유효기간, 의심되는 제품에 대한 조치, 재투여 시 유해사례 여부
        소비자 상담 및 의약품 안전성 정보관리 10년
    • [갈더마코리아㈜가 관리하는 모든 SNS 웹사이트]
      • 일반 개인정보
        구분 수집, 이용 항목 수집, 이용 목적
        필수적
        정보
        성명, 아이디, 이메일주소, 주소, 전화번호, 휴대전화번호 소비자 상담 마케팅 및 광고에 활용: 이벤트 경품전달을 위한 본인확인 및 배송
    • [입사 지원자]
      • 일반 개인정보
        구분 수집, 이용 항목 수집, 이용 목적 제공받는
        자의
        개인정보
        보유
        이용기간
        필수적
        제공
        한글/영문 이름, 입사희망부서, 입사가능일, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 주소, 주소, 학력사항, 경력사항, 자격면허, 어학사항, 가족사항, 병역사항, 자기소개서, 경력증명서 지원자의 신원 및 학력, 경력의 확인, 과거 지원이력의 관리, 채용 여부의 결정 및 통지, 추가 채용 시 지원의사의 확인 등 1년
      • 민감정보
        구분 수집, 이용 항목 수집, 이용 목적 제공받는
        자의
        개인정보
        보유
        이용기간
        선택적
        정보
        장애사항(장애종류, 장애급수, 국가보훈) 직원 채용을 위한 지원자 정보 취합 1년
    • [회사와 거래관계가 있는 Vendor 및 Customer(이하 "Vendor 등")]
      • 일반 개인정보
        구분 수집, 이용 항목 수집, 이용 목적
        필수적
        정보
        성명, 주소, 소속(회사/병원)처, 계좌정보 제품발송, 대금지급, 원천징수 등 계약의 이행 및 체결, 거래내역의 전산 관리
      • 고유식별정보
        구분 수집, 이용 항목 수집, 이용 목적
        필수적
        정보
        주민등록번호 본인의 식별 및 확인
        소득세법 등 관계법령에 따라 회사에 부과되는 법적, 행정적 의무 이행
  • 제 2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

    ① 원칙적으로 정보주체의 개인정보는 위에 기재한 수집, 이용을 모두 달성할 때까지만 보유, 이용될 것이며, 법령에 따라 해당 개인정보를 보전해야 하는 의무가 존재하지 않는 이상 사용목적이 달성된 개인정보의 보관기간은1년을 넘지 않습니다.

    ② 관련 법령에 따라 아래의 경우 예외적으로 개인정보를 일정기간 동안 보존하게 되어 있습니다

    • - 계약 또는 청약철회(회원 해지) 등에 관한 기록 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
      보존 기간: 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
      보존 기간: 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
      보존 기간: 3년
  • 제 3조 (개인정보의 제3자 제공)

    회사는 정보주체가 동의하거나 법령의 규정에 의한 경우가 아니면 본래의 범위를 초과하여 개인정보를 처리하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 회사의 개인정보 제3자 제공 현황은 다음과 같습니다

    • [갈더마코리아㈜가 관리하는 모든 웹사이트의 고객문의의 정보]
      제공 받는 자의 (제3자의)
      성명/법인명칭
      업무내용
      ㈜비엔피이십일 galdermakorea.com 웹사이트 및 관련 시스템 개발, 유지 및 보수
      파마슈온㈜ Cetaphil.co.kr, Loceryl.co.kr, Ell-cranell.co.kr, Daylong.co.kr, Excipial.co.kr 웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영, 소비자 상담, 안전성 정보 수집 및 관리
      와이즈브로 Restylane.co.kr, Restylaneblog.co.kr 웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영
      • 일반 개인정보
        구분 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용목록 제공하는
        개인정보의
        항목
        제공받는 자의
        개인정보보유, 이용기간
        필수적
        제공
        식품의약품안전처 또는 식품의약품안전처가 안전성 정보 관리를 위탁한 자 의약품, 화장품, 의료기기의 안전성정보 관리 성명
        이니셜
        개인정보 이용목적을 달성할 때 까지
        Galderma S.A Q-Med S.A 기타 co-marketing, co-promotion 등의 경우에는 해당품목의 국내 품목허가권자 및 해외 제조원 각국의 법령/규정에 따른 유해 사례의 보고 및 제품 안전성/유효성 평가 및 제조원 차원의 제품 품질 관리 및 분석 성명 이니셜, 연락처, 주소, 이메일 주소 상동
      • 민감정보
        구분 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용목록 제공하는
        개인정보의 항목
        제공받는 자의
        개인정보보유, 이용기간
        필수적
        제공
        식품의약품안전처 또는 식품의약품안전처가 안전성 정보 관리를 위탁한 자 의약품, 화장품, 의료기기의 안전성정보 관리 -유해사례정보(증상발현/종료일, 내용, 중증도, 경과, 관련 검사치가 있는 경우 해당정보, 사진)
        -합병증 및 과거병력, 전문가 평가 소견, 병용의약품 정보, 사망 시(사망일, 사망원인, 부검여부, 부검 시 입증된 사망원인), 여성일 경우 임신유무 및 임산부의 경우 태아와 관련된 정보 중 해당되는 항목
        -의심되는 제품 정보:투여목적(적응증),1회 투여량, 투여빈도, 투여기간, 투여경로, 제조번호 및 유효기간, 의심되는 제품에 대한 조치, 재투여 시 유해사례 여부
        개인정보 이용목적을 달성할 때 까지
        Galderma S.A Q-Med S.A 기타 co-marketing, co-promotion 등의 경우에는 해당품목의 국내 품목허가권자 및 해외 제조원 각국의 법령/규정에 따른 유해 사례의 보고 및 제품 안전성/유효성 평가 및 본사 차원의 제품 품질 관리 및 분석 상동 상동
    • [Vendor 등]
      • 일반 개인정보
        구분 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용목록 제공하는 개인정보의
        항목
        제공받는 자의
        개인정보
        보유, 이용기간
        필수적
        제공
        본사를 포함한 회사의 계열회사 계열회사 간 인사관리, 각국 법령의 준수 및 이를 위한 각종 감사와 검사 1조 [Vendor 등] 항목에 기재된 일반정보 일체 개인정보 이용목적을 달성할 때 까지
  • 제 4조 (개인정보처리업무의 위탁)

    ① 회사의 개인정보처리업무 위탁 현황은 다음과 같습니다.

    • [회원] 및 [소비자]
      수탁기관명 업무내용
      ㈜비엔피이십일 galdermakorea.com 웹사이트 및 관련 시스템 개발, 유지 및 보수
      파마슈온㈜ Cetaphil.co.kr, Loceryl.co.kr, Ell-cranell.co.kr, Daylong.co.kr, Excipial.co.kr 웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영, 소비자 상담, 안전성 정보 수집 및 관리
      와이즈브로 Restylane.co.kr, Restylaneblog.co.kr 웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영
    • [입사지원자]
      수탁기관명 업무내용
      S&S Korea 구인업무
    • [Vendor 등]
      수탁기관명 업무내용
      안진회계법인 세무관련 업무대행
      신한은행(신반포) 대금 지급
      씨티은행(본점) 대금 지급
      이원소프트 ERP System 관리
      센드빌 부가세 신고


    ② 회사는 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제 3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 보관하고 있습니다. 수탁기관이 변경될 경우에는 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

  • 제 5조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

    ① 정보주체는 자신 및 자신이 법정대리인인 14세 미만 아동의 개인정보의 열람 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 해당 사유를 정보주체에게 알리고, 처리 정지 요구를 거절할 수 있습니다.

    • - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • - 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • - 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우


    ② 정보주체는 자신 및 자신이 법정대리인인 14세 미만 아동의 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    ③ 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 발견 즉시 지체 없이 수정하겠습니다.

    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

    ⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

    ⑥ 개인정보의 열람, 정정, 처리정지 및 삭제 등의 요청을 위한 담당자는 제 8조를 참조해 주시기 바랍니다.

  • 제 6조 (개인정보의 파기)

    ① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    ② 정보주체의 개인정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    ③ 회사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

  • 제 7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

    회사는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • - 관리적 조치 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
    • - 기술적 조치 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 암호화, 보안프로그램 설치
    • - 물리적 조치 전산실, 자료보관실 등 접근통제
  • 제 8조 (개인정보 보호책임자 등)

    회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자 및 개인정보 보호 관리자를 지정하고 있습니다.

    • [개인정보 보호 책임자] 성명: 박임무 Head of Communication & External Alliance
      연락처: 02-6717-2000
      이메일: Privacy.kr@galderma.com
    • [개인정보 보호 담당자] 성명: 조재우 Digital Marketing Specialist
      연락처: 02-6717-2000
      이메일: Privacy.kr@galderma.com
  • 제 9조 (개인정보 처리방침의 변경)

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침 변경에 따른 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 홈페이지를 통하여 변경사항을 고지할 것입니다.

  • 제 10조 (인터넷 접속정보파일 등 자동수집장치)

    ① 쿠키(인터넷 브라우저 지원)는 기록을 보관하기 위하여 웹사이트가 컴퓨터 하드 디스크로 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키는 사용자가 즐겨 찾는 특정 사이트에 대한 정보를 기록하여 웹을 보다 유용하게 사용할 수 있도록 해줍니다. 회사는 홈페이지에서 회원 개개인에게 맞춤회원 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 회원 여러분들이 회사 홈페이지를 등록하거나 로그인하실 경우 설정됩니다. 회사는 이러한 쿠키정보를 통하여 마일리지 서비스를 비롯한 이용자 편의를 위해 사용하며 상업적인 목적으로는 사용하지 않습니다.

    ② 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    • - 설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 제 11조 (권익침해 구제방법)

    정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국 인터넷 진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 기타 개인 정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 개인정보보호 종합지원 포털(행정안전부 운영) 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료 제공
      홈페이지: http://www.privacy.go.kr
      전화: 02-2100-3394
    • 개인정보 침해신고센터(한국 인터넷진흥원 운영) 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      홈페이지: http://privacy.kisa.or.kr
      전화: (국번없이) 118
    • 경찰청 사이버테러대응센터 홈페이지: http://www.metan.go.kr
      전화: 02-393-9112(사이버 범죄)